Avec le soleil qui commence à s’installer, j’ai envie de fraîcheur et de légèreté dans mes plats. Je vous propose une petite salade à la betterave et à la pomme Granny Smith. En allant au marché, j’ai vu de la betterave crue et je n’ai pas pu résister ! C’est vraiment crue que je préfère la betterave, pas vous ? En général, je la mange râpée comme les carottes mais là j’avais envie de changement.
Pour réaliser cette salade aux deux betteraves et à la pomme, j’ai utilisé une mandoline pour détailler mes deux betteraves en fines rondelles puis j’ai taillé également des petits cubes de betteraves et de pommes pour faire comme un petit tartare. Je trouve que l’association pomme acidulée et betterave fonctionne bien, cela amène du peps à la salade. Pour assaisonner le tout, j’ai utilisé du vinaigre de framboise afin d’apporter une note supplémentaire de fraîcheur et pour varier de la traditionnelle vinaigrette !
Dans un ramequin, mélangez le vinaigre de framboise avec le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez le tout en remuant vivement à l’aide d’une fourchette. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques morceaux de ciboulette hachée dans votre sauce vinaigrette.
Alors, vous en pensez quoi de cette salade toute rose ? En tout cas, j’espère que cette recette vous fera apprécier la betterave sous une autre forme !
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !