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Salade d’épeautre, grenade et edamame

salade epeautre grenade edamame pretty chef 01

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    35 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de petit épeautre
  • 500 g d' edamame (fèves de soja)
  • 500 g d' avocats
  • 1 grosse grenade
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 120 g de noisettes
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de courges
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel toutes fleurs
  • 2 jus de citron jaunes
  • 10 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Sel et Poivre

Envie de couleurs dans votre assiette ? Cette salade d’épeautre, grenade et edamame est faite pour vous. Cette salade est facile à réaliser et vraiment délicieuse ! Je crois que c’est ma recette préférée du moment ;)

Pour cette salade, j’ai utilisé du petit épeautre bio venant du plateau de Sault dans le Vaucluse, des grenades de mon jardin (vous en trouverez facilement chez votre primeur ou même déjà décortiquées chez Monoprix je crois) et les edamame viennent de chez Picard, il s’agit de fèves de soja. J’ai été agréablement surprise par la qualité de ces edamame surgelés…

Alors qui se lance dans la réalisation de cette salade ? Je suis sûre que vous allez tomber sous le charme de cette salade ultra rafraichissante :) et pleins de bonnes choses !

Pour réaliser cette recette d’épeautre, grenade et edamame :

Les quantités de cette salade sont conséquentes car je l’avais réalisé pour amener à un repas au travail…il en fallait donc pour tous mes collègues. Vous pouvez réduire les quantités par deux si vous le souhaitez, cela sera plus adapter à un repas pour 4 personnes ;)

Préparation de la salade

  1. Faites cuire le petit épeautre dans de l’eau bouillante salée durant 35 minutes environ. Il doit être encore un peu croquant.
  2. Écossez les edamame et décortiquez la grenade.
  3. Coupez les avocats en petits dés.
  4. Mélangez le tout dans un grand saladier (épeautre refroidi, edamame, grenade, avocat).
  5. Faites torréfier rapidement à la poêle des noisettes concassées, des graines de sésame et des graines de courges.
  6. Ajoutez-les à la salade.
  7. Coupez une botte de ciboulette très finement et ajoutez le tout à la salade.
  8. Mélangez délicatement la salade.

Préparation de la sauce salade

  1. Dans une casserole, faites fondre le miel et le jus de citron sur feu doux.
  2. Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive, l’échalote coupée en petits dés.
  3. Salez et poivrez.
  4. Mélangez bien.
  5. Maintenant, vous pouvez ajouter la sauce à votre salade et mélangez le tout délicatement.
  6. Servez cette salade très fraîche.

J’avais envie de soleil et de couleurs ! Cette salade a su me redonner le moral avec toutes ces couleurs ! Et les grains de grenade qui éclatent en bouche…c’est vraiment divin ! C’était la première fois que je mettais de la grenade dans une salade et j’ai trouvé cela excellent ! À vous de jouer maintenant pour réaliser cette salade d’épeautre, grenade et edamame.

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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