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Salade d’oranges à l’orientale

recette salade d'oranges à l'orientale par pretty chef

  • Préparation :
    60 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 oranges
  • 1 jus d' orange
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 4 cuillère(s) à soupe d' eau de fleurs d'oranger
  • 1 cuillère(s) à soupe d' eau de rose
  • Feuilles de menthe fraiches

Ce mois-ci je suis (encore!!) jury pour le défi du mois réalisé sur le site Recettes.de qui a pour thème : les agrumes ! J’avais beaucoup aimé être jury pour le mois de juillet sur le thème des desserts glacés. J’ai alors décidé de renouveler l’opération pour le mois de Novembre.

Ce nouveau thème sur les agrumes est très large. Une multitude de recettes peuvent être réalisées avec ces ingrédients… sauf que moi les agrumes, je les déguste tels quels sans les cuisiner (sauf le citron). Alors je me suis un peu creuser la tête et j’ai pensé à une salade de fruit ! Je suis donc partie sur une salade d’oranges à l’orientale. Cette recette est ultra simple et très fraîche (tout ce que j’aime avec les agrumes).

Pour réaliser une salade d’oranges à l’orientale :

Préparez le sirop

  1. Dans une petite casserole, pressez le jus d’une orange et ajoutez le sucre.
  2. Mettez le tout sur feu moyen et faîtes dissoudre le sucre.
  3. Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose.
  4. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

Préparez les oranges

  1. Pelez les oranges à vif en ôtant la peau et les petites peaux blanches avec un couteau bien tranchant.
  2. Coupez des rondelles assez fines.
  3. Placez-les dans un plat un petit peu profond.
  4. Couvrez les oranges avec le sirop que vous venez de réaliser puis laissez macérer au frais pendant au moins une heure.

Dressage

  1. Sortez les oranges du réfrigérateur.
  2. Dans chaque assiette, placez les rondelles d’oranges en rosace.
  3. Ajoutez un trait de sirop sur les oranges.
  4. Parsemez le tout de cannelle à votre convenance.
  5. Finissez par quelques feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.
  6. Servez bien frais. Vous pouvez ajouter des grains de grenade si vous le souhaitez, cela apportera de belles couleurs dans vos assiettes !

Alors qui se lance et prépare une recette pour ce défi du mois de novembre ? En tout cas, n’hésitez pas à me dire quelle recette vous allez réaliser !

Pour participer au défi « Les agrumes » :

Ce défi est ouvert à tout le monde, que vous ayez un blog culinaire ou non. Il vous suffit de réaliser une recette sur le thème des agrumes. Pour la publication de votre recette, rendez-vous sur la page du défi afin de connaître toutes les conditions !

Vous pouvez également découvrir les autres membres du jury ainsi que leurs recettes sur le thème des agrumes :

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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