Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Salade de tomates, radis et céréales

recette facile salade quinoa radis pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mélange de céréales (boulgour et quinoa)
  • 20 petites tomates cerises
  • 8 radis (de taille moyenne)
  • 1 oignon rouge
  • 8 oeufs de cailles
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Sel
  • Poivre

En allant faire mon marché, je suis tombée sur une botte de radis ronds de toutes les couleurs (roses, blancs et jaunes). J’ai tout de suite craqué car je les ai trouvé vraiment très mignons ces petits radis !

Du coup, j’en ai dégusté quelques uns natures puis les autres j’ai eu envie de les cuisiner. Et puis, j’ai eu l’idée de faire une salade fraicheur à base de céréales gourmandes. Pour cette salade, j’ai utilisé un mélange de boulgour et de quinoa brun auquel j’ai ajouté quelques tomates cerises, des lamelles de radis, de l’oignon et des petits oeufs de cailles. J’ai vraiment adoré cette salade, elle peut constituer un plat complet et est très rafraichissante ! Idéale pour les beaux jours qui arrivent, non ?

Pour réaliser cette salade fraicheur :

  1. Commencez par cuire votre mélange de boulgour et quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minute. Les céréales ne doivent pas être trop cuites et rester un peu fermes.
  2. Une fois cuites, passez les céréales sous l’eau froide puis laissez-les égoutter et refroidir.
  3. Dans une casserole, faites cuire les oeufs de cailles dans de l’eau bouillante salée pendant 4 min. Une fois cuits, sortez-les de l’eau et passez-les sous l’eau très froide pour stopper la cuisson.
  4. Coupez les tomates en petits dés.
  5. À l’aide d’une mandoline, réalisez des lamelles de radis. Bien entendu, vous pouvez utiliser un couteau pour faire des petites rondelles de radis.
  6. Coupez l’oignon en petits dés.
  7. Dans un petit saladier, mélangez les céréales avec les tomates, l’oignon et les radis. Réservez au frais.
  8. Réalisez une petite vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, quatres cuillères à soupe d’huile d’olives, des grains de sésame, du sel et du poivre. Émulsionnez le tout à l’aide d’une fourchette, cela va épaissir un peu la sauce.
  9. Dans une assiette creuse, déposez votre salade, ajoutez quelques rondelles de radis pour la déco puis nappez le tout avec la sauce vinaigrette.

Alors, vous en pensez quoi de ma petite salade toute fraiche et colorée ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook