Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Sauté de porc et écrasée de pomme de terre


  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    40 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de sauté de porc
  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 échalotte
  • 2 carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de concassée de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 5 grosses pomme de terre
  • Ciboulette

En allant faire mes courses, au rayon boucherie, je me suis arrêtée devant de beaux morceaux de sauté de porc. Ce n’est pas une viande que j’achète habituellement mais aujourd’hui je me suis dis « Pourquoi pas ? ». Donc let’s go !

J’ai pris mon petit sauté de porc et j’ai imaginé une petite recette facile et rapide ! Je suis passée dans les rayons, hop une carotte… un peu de vin blanc… et c’est parti !

Cette recette de sauté de porc pommes de terre est l’occasion de tester mon nouveau petit joujou : mon super appareil photo (pour vous faire des photos de meilleures qualités !). Alors elle est pas belle cette photo ???

Bon passons aux choses sérieuses !

Pour réaliser la recette du sauté de porc

  1. Ciselez l’échalote et faites-la fondre dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer. Salez et poivrez la viande.
  3. Coupez les carottes en fines rondelles et ajoutez-les à la viande.
  4. Ajoutez les champignons et le vin blanc.
  5. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez la tomate et les feuilles de laurier.
  6. Assaisonnez à votre convenance.
  7. Faites mijoter la préparation à feu doux durant 30 min environ.
  8. Avant de servir, n’oubliez pas de retirer les feuilles de laurier du sauté de porc.

Pour réaliser l’écrasé de pomme de terre

  1. Rincez sous l’eau froide les pommes de terre.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
  3. Une fois que l’eau bout, plongez-y les pommes de terre.
  4. Pour le temps de cuisson, cela va dépendre de la grosseur de vos pommes de terre. Piquez-les avec un couteau pointu. S’il s’enfonce sans résistance, c’est que vos pommes de terre sont cuites.
  5. Sortez-les et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les éplucher.
  6. Une fois pelées, mettez-les dans un récipient. Ajoutez un filet d’huile d’olive et écrasez les pommes de terre à la fourchette.
  7. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez une cuillère à soupe de ciboulette hachée finement.

Au dernier moment, ajoutez une touche de fleur de sel sur votre plat. Ça lui donnera un peu plus de peps.

Alors ce petit sauté de porc pommes de terres vous a-t-il séduit ? Bien entendu, cette recette peut être réalisée avec d’autres viandes que le porc. Laissez libre court à vos envies !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook