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Soupe au pistou : souvenir d’enfance

recette soupe pistou provencale pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    60 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 tranche(s) de jambon cru assez épaisse
  • 400 g de haricots blancs
  • 400 g de haricots verts
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 1,5 l d' eau
  • Basilic
  • 10 cl d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

La soupe au pistou est, selon moi, la meilleure soupe du monde ! Elle a un goût inimitable … cette odeur de basilic est tellement alléchante … C’est une spécialité qui se prépare vers la fin de l’été et même s’il fait encore chaud c’est un vrai régal !

Elle fait l’unanimité et même les personnes qui n’aiment pas beaucoup les soupes et les légumes se laissent emporter par cette vague de saveur !

Le plus dommage avec internet c’est que vous ne puissiez pas sentir l’odeur de cette soupe que j’affectionne particulièrement et qui est à tomber par terre : c’est tout simplement une tuerie !

Ma grand-mère m’en préparait souvent lorsque j’étais petite … c’est un peu ma madeleine de Proust …

Envie de réaliser cette soupe au pistou ?

  1. Dans une cocotte, faîtes revenir le jambon avec un peu d’huile d’olive pendant 10 min.
  2. Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés.
  3. Ajoutez les légumes dans la cocotte et mouillez le tout avec de l’eau. L’eau doit largement couvrir les légumes.
  4. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais. Salez (pas trop) et poivrez.
  5. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu vif pendant 10 min jusqu’à ce que la cocotte siffle puis baissez le feu et faites cuire 40 min à feu doux.
  6. Pendant que la soupe cuit, réalisez le pistou : mixez une grosse poignée de basilic avec l’ail et le reste d’huile d’olive.
  7. Lorsque que la soupe est prête, servez-la avec un peu de pistou et un filet d’huile d’olive.

Alors vous sentez cette bonne odeur de Provence ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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