Depuis quelques temps, je réalise des recettes vidéos pour le site Il Gusto Italiano. Il s’agissait en fait d’un concours où nous devions proposer une recette typiquement italienne. C’était pour moi une grande première de réaliser une recette vidéo ! Je vous avoue que je n’étais pas du tout à l’aise devant la caméra. Cela m’a pris du temps (quoi ? une après-midi ? c’est tout ?? hummmm …) mais j’étais satisfaite du résultat et Il Gusto Italiano aussi apparemment puisque j’ai été sélectionnée !
La recette des suppli (ou plus connu, en France, sous l’appelation « arrancini« ) me vient de Marco (merci ! merci! merci!) fraichement arriver de Pagliare dans les Abbruzze !
Je connaissais déjà ces petites boulettes panées mais je n’en avais jamais cuisiner. C’est une recette facile à réaliser qui peut se consommer à l’apéritif, en entrée ou bien en plat principal. Tout va dépendre de la taille que vous allez donner à vos suppli. Pour ma part, j’ai choisi de servir les suppli en plat principal accompagné d’une salade de roquette (pour la fraicheur et la légèreté bien sûr !) assaisonnée avec une vinaigrette au balsamique. Un vrai régal !
Alors, cette recette sans prétention, n’est-elle pas tout simplement délicieuse ? En tout cas, moi, elle me fait voyager et c’est toujours un plaisir !
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !