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Tarte feuilletée à la tomate

recette facile tarte tomates moutarde

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 à 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 4 poignée(s) de gruyère râpé
  • 4 à 5 tomates (calibre moyen)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

En été j’aime bien aller manger à l’extérieur : que ce soit dans un parc, à la plage ou autre…ça permet de prendre du bon temps et de se retrouver autour de choses simples et authentiques.

Lors de mon dernier pique-nique j’ai réalisé cette recette de tarte feuilletée à la tomate et je peux vous dire que nous n’en avons fais qu’une bouchée ! Il s’agit d’une recette basique mais qui fonctionne à tous les coups. Elle est vraiment impossible à rater et en plus, vous pouvez agrémenter la recette au gré de vos envies ! C’est pour moi LA recette de l’été !

Pour réaliser cette tarte feuilletée à la tomate :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Badigeonnez la pâte avec la moutarde à l’aide d’une cuillère à soupe.
  5. Ajoutez du gruyère râpé sur la moutarde assez généreusement.
  6. Ajoutez-y les tomates, coupées en rondelles un peu épaisses, sur la moutarde. Placez-les de façon à ce qu’elles soient bien serrées.
  7. Saupoudrez le tout avec des herbes de Provence.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  10. Enfournez à 200°C pendant 25 min environ.

Cette tarte peut être servie à l’apéritif ou bien avec une salade verte en entrée.

Et vous, quelle est votre recette fétiche de tarte salée ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • Barbara

    Qu’est-ce qu’elle est belle, cette tarte! (J’en fais une similaire, mais je badigeonne les tomates de pesto.) Belle photo et superbe blogue, bravo!:-)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup Barbara ! Avec du pesto, ça doit être pas mal non plus ! Je vais tenter la prochaine fois :) Merci pour l’astuce !

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