C’est la saison des fraises, je ne m’en lasse pas et je les consomme à toutes les sauces. Aujourd’hui, je vous propose ma recette de tarte fraises basilic. Pour cette recette, j’ai réalisé une pâte sucrée et une crème pâtissière au basilic que j’ai agrémenté de crème fouettée pour la rendre plus légère. L’association des fraises et du basilic est quelque chose que j’adore. J’avais déjà réalisé une recette avec ces deux ingrédients au tout début du blog. C’est vraiment très frais, je suis sûre que vous aussi vous allez adoré.
Réalisez la pâte en premier afin de pouvoir mettre en cuisson votre fond de tarte rapidement. Il faudra ensuite attendre que cela refroidisse pour le garnir avec la crème et les fraises.
Le fond de tarte doit être complètement froid pour que vous puissiez dresser la crème et les fraises.
Si vous n’aimez pas le basilic, vous pouvez le remplacer par de la menthe.
La tarte fraises basilic pourra se conserver quelques heures au réfrigérateur une fois dressée. Mais le mieux est de la consommer rapidement après le dressage pour conserver tout le croustillant de la pâte.
Cette recette nécessite une petite organisation puisqu’il faut attendre que la crème refroidisse ainsi que la pâte…J’ai donc réalisé la crème pâtissière en premier, le matin. Puis en début d’après midi j’ai réalisé la pâte et je l’ai faite cuire. Et enfin le soir, j’ai dressé ma tarte. Au moins, tous les ingrédients étaient à la bonne température. Il ne faut pas être pressé pour réaliser cette tarte mais je vous promets que cela vaut le coup d’attendre ;)
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