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Tarte aux quetsches et aux mirabelles


  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 5 quetsches
  • 25 mirabelles
  • 2 cuillère(s) à soupe d' amandes éffilées

Chéri aime beaucoup les prunes, mirabelles et autres petits fruits qui s’y apparentent. J’ai donc décidé de lui préparer une tarte fruitée après avoir trouvé sur le marché de jolies quetsches et mirabelles.

J’ai réalisé une tarte toute simple mais tellement gourmande ! Cette tarte est remplie de mélancolie car elle marque définitivement la fin de l’été (vous me direz, on est quand même en octobre donc c’est normal !). L’association de ces deux fruits me plaît beaucoup, tant par le goût que par la couleur. La couleur violette des quetsches contraste avec celle des mirabelles et je trouve ça très beau !

Pour réaliser ma tarte aux quetsches et aux mirabelles :

  1. Dans un moule à tarte, étalez votre pâte sablée, découpez le surplus de pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  2. Faîtes cuire la pâte à blanc dans un four à 180°C le temps qu’elle dore légèrement. Pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson, mettez un morceau de papier cuisson sur la pâte puis ajoutez des pois en céramique (des pois chiches feront aussi l’affaire).
  3. Pendant que la pâte cuit, lavez et coupez les quetsches en deux. Puis, lavez et dénoyautez les mirabelles (essayez de les garder entières).
  4. Préparez un fond pour la tarte : mélangez la poudre d’amande avec la maïzena et saupoudrez la pâte sablée avec ce mélange (cela va éviter que la pâte soit détrempée par le jus des fruits) lorsque celle-ci est pré-cuite.
  5. Ajoutez les fruits en les disposant comme vous le souhaitez.
  6. Saupoudrez d’amandes effilées.
  7. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 min à 180°.

Pour les plus gourmands, votre part de tarte s’accordera très bien avec une boule de glace vanille.

Bonne dégustation !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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