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Tartelette aux fraises et fève tonka

Recette tartelette fraise facile par Preetty Chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 25 cl de crème fluide au mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 fève tonka
  • 300 g de fraises

Ce week-end j’ai trouvé de jolies fraises chez mon primeur.

Il me restait un peu de pâte brisée, du coup j’ai fait ma gourmande et j’ai réalisé des tartelettes aux fraises accompagnées d’une chantilly mascarpone/fève tonka.

Ben quoi ? J’ai le droit non ? :)

J’avais envie de simplicité pour ce dessert.
Et avec ce mauvais temps (à Paris en tout cas), il était primordial pour moi de mettre un peu de soleil et de couleurs dans mon assiette !

J’ai agrémenté ma chantilly au mascarpone de fève tonka pour lui donner un peu de peps !

Vous verrez, le mélange est très bon et subtil !

Bien sûr, vous pouvez réaliser cette belle tartelette fraise avec une chantilly mascarpone toute simple.
Je vous promets une excellente dégustation ! Rien que ça ;)

Pour réaliser ma recette de tartelette fraise et fève tonka :

Réalisation de la pâte brisée

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Réalisez une pâte brisée et étalez-la sur votre plan de travail.
  3. Foncez vos moules à tartelettes avec votre pâte brisée.
  4. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.
  5. Enfournez vos tartelettes afin de les faire cuire à blanc.
    Pour éviter qu’elle gonflent, mettez un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et mettez des billes en céramique sur le dessus (ou bien des légumes secs).
  6. Laissez cuire vos tartelettes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    J’ai laissé mes pâtes environ 15 minutes au four à 180°C.

Réalisation de la chantilly mascarpone – fève tonka

  1. Dans un grand saladier, versez votre crème mascarpone.
  2. Râpez un peu de fève tonka dans votre crème.
  3. Fouettez ensuite la crème durant 1 minute environ.
    Pour ma part, j’utilise un batteur électrique, c’est beaucoup plus simple :)
  4. Ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
  5. Conservez au frais le temps que les tartelettes refroidissent en sortant du four.

Dressage des tartelettes

  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Gardez-les entières ou bien coupez-les selon votre envie.
  3. Démoulez vos tartelettes.
  4. Garnissez-les avec une bonne couche de chantilly.
  5. Vous pouvez râper un peu de fève tonka pour intensifier le goût avant de dresser vos fraises.
  6. Ajoutez les fraises.

C’est prêt ! C’était facile, non ? Qu’en pensez-vous ?

Maintenant il ne vous reste plus qu’à déguster une petite tartelette fraise avec cette délicieuse chantilly mascarpone !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • zio

    ta recette est bien, mais tu fait pas ta pâte toi même, une pâte sucrée, c’est très bons, et puis une crème pâtissière

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Bonjour ! Merci pour votre commentaire. Effectivement je ne fais pas toujours mes pâtes moi-même mais la recette de pâte brisée est bien une recette maison. Mais je devrais tester la recette de la pâte sucrée ;) Par contre, je n’aime pas beaucoup la crème pâtissière, surtout en été. Bonne journée :)

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