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recette facile tortilla espagnole 00

  • Préparation :
    5 minutes
  • Cuisson :
    25 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Mon meilleur allié pour les apéros visio pendant le confinement ? La tortilla espagnole bien sûr ! Facile à faire, parfaite pour un apéritif dînatoire, plait à tout le monde, peu d’ingrédients pour la réaliser…elle n’a que des bons points selon moi. En plus, cette recette est plutôt économique.

J’en fais régulièrement. C’est un peu le repas de la flemme je vous l’accorde…accompagnée d’une petite salade verte et hop ! le tour est joué.

Je ne sais pas si elle est réalisée dans la pure tradition de la tortilla espagnole mais en tout cas c’est mon interprétation :)

À vous de jouer maintenant !

Pour réaliser ma recette de tortilla espagnole :

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre. J’en ai utilisé 3 grosses pour une poêle de 24cm de diamètre.
  2. Coupez-les en tranches très fines.
  3. Coupez également votre oignon en fines lamelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un bon filet d’huile d’olive. Attention l’oignon doit devenir bien translucide mais ne dois pas trop colorer.
  5. Une fois que l’oignon est bien cuit, ajoutez les pommes de terre et 15cl d’huile d’olive.
  6. Faites cuire à feu doux les pommes de terre pendant une bonne quinzaine de minutes. Elles ne doivent pas dorer mais rester bien blanches.
  7. Dans un grand récipient, battez les 3 oeufs en omelette.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux oeufs.
  10. Mélangez bien.
  11. S’il reste beaucoup d’huile dans votre poêle, enlevez-en un peu. Laissez-en 2 cuillères à soupe environ.
  12. Versez votre préparation oeufs + pommes de terre dans votre poêle bien chaude.
  13. Mélangez un peu et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien doré en dessous.
  14. Une fois que les bords commencent à être bien dorés, retournez votre tortilla. À l’aide d’un grand couvercle ou d’une assiette, retournez la poêle d’un coup puis remettez délicatement la tortilla dans la poêle afin de cuire l’autre côté.
  15. Laissez cuire tranquillement le deuxième côté.
  16. Une fois que la tortilla est cuite, débarrassez-la sur un plat de service. Il ne reste plus qu’à déguster, chaud ou froid, à votre convenance.

Alors, que pensez-vous de cette tortilla espagnole ? Pas mal non ?

Parfaite en plat principal avec une salade verte ou bien servie comme un tapas à l’apéritif.

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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