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Tortillas de poulet croustillant

recette tortilla poulet frit

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas mexicaines de blé ou de maïs
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 guacamole express
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 oeufs
  • Tabasco
  • Sel
  • Poivre

Souvent le week-end quand je ne sais pas quoi cuisiner je prépare rapidement des tortillas au poulet croustillant. Cette idée m’est venue lorsqu’une célèbre marque de produits mexicains a lancé ses Crousti’fajitas…un kit pour réaliser du poulet pané accompagné de tortillas mexicaines. Cette recette me tentait bien mais le principe du kit à cuisiner, très peu pour moi ! Je me suis donc lancé dans la réalisation de tortillas au poulet pané et elle a eu un franc succès…

Je vous partage cette recette toute simple qui je suis sûre, plaira aux petits comme au grands !

Pour réaliser 8 tortillas de poulet croustillant :

Préparation de la panure :

  1. Dans une première assiette creuse, cassez deux oeufs entiers et battez-les en omelette. Assaisonnez les oeufs avec du sel, du poivre ainsi que quelques gouttes de tabasco. Dans une seconde assiette creuse, mettez de la chapelure de pain avec un peu de sel et de poivre.
  2. Préchauffez le four sur Th.7.
  3. Coupez les aiguillettes de poulet en deux et commencez à paner votre poulet.
  4. Trempez une première fois le poulet dans l’oeuf puis dans la chapelure. Refaites cette opération une seconde fois puis déposez vos morceaux de poulet pané dans un plat allant au four.
  5. Lorsque tous vos morceaux de poulet sont prêts, enfournez environ 20min. Votre poulet doit être bien doré et croustillant.

Préparation des garnitures :

  1. Préparez votre guacamole express en suivant ma recette qui se trouve dans un autre article.
  2. Coupez vos tomates en petits dés et réservez-les dans un petit bol.
  3. Coupez la salade en morceaux et mettez-la également dans un petit récipient.
  4. Placez les tortillas sur une assiette et faîtes-les réchauffer 2min.

Une fois que le poulet est cuit vous pouvez passer à table !

Chez moi, tous les ingrédients sont au milieu de la table et chacun agrémente sa tortilla à sa guise. Ces tortillas se dégustent avec les doigts…c’est tellement meilleur !

En général, je met une couche de guacamole sur la tortilla puis un peu de salade et de tomates et enfin, je mets deux petits morceaux de poulet sur le dessus ! Je referme le tout puis je déguste !

Alors ça vous tente ces petites tortillas ?

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Frédéric Soler est un amoureux de la bonne cuisine et responsable technique du site www.prettychef.fr.

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