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recette trio rillettes poisson

  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de thon au naturel (en conserve)
  • 200 g de saumon au naturel (frais ou en conserve)
  • 200 g de sardines à l'huile (en conserve)
  • 5 cuillère(s) à soupe de fromage frais type Philadelphia
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromage frais ail et fines herbes
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 cuillère(s) à café de câpres
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

J’aime réaliser des recettes qui peuvent être servies dans différentes conditions. C’est le cas pour ces rillettes de poissons. J’ai choisi de faire trois rillettes : une de saumon, une de thon, une de sardines.

Elles peuvent être servies à l’apéritif sur des toasts de pains grillés ou bien accompagnés de blinis, en entrée sur un toast accompagné d’une salade verte ou encore en verrines par exemple…bref ces recettes s’adaptent à toutes les situations et sont très rapides et faciles à faire !

Rillette de thon

  1. Égouttez le thon et émiettez-le dans le bol d’un mixeur. 
  2. Ajoutez-y les câpres, le sel, le poivre puis mixez pendant 30 sec.
  3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage frais (Philadelphia) ainsi qu’un peu de jus de citron.
  4. Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

C’est prêt !

Rillette de saumon

  1. Égouttez le saumon et émiettez-le dans le bol d’un mixeur. Pour cette recette, j’ai utilisé du saumon en conserve mais vous pouvez faire la même chose avec un pavé de saumon que vous aurez cuit préalablement. 
  2. Ajoutez le sel et le poivre ainsi que le jus d’un demi citron.
  3. Mixez le tout pendant 30 sec.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes et mixez de nouveau jusqu’à la consistance désirée.
  5. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au dernier moment.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Juste avant de servir, vous pouvez ajouter quelques oeufs de saumon sur vos toasts.

Et voilà, la deuxième rillette est prête ! Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter une tranche de saumon fumé coupé en petits dés à votre rillette pour lui donner un peu plus de consistance : vous obtiendrez alors une rillette aux deux saumons !

 Rillette de sardines

  1. Égouttez les sardines et émiettez-le dans le bol d’un mixeur. 
  2. Ajoutez le sel et le poivre ainsi que le jus d’un demi citron.
  3. Mixez le tout pendant 30 sec.
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de fromage frais (Philadelphia) et mixez de nouveau jusqu’à la consistance désirée.
  5. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Vos trois rillettes de poissons sont prêtes ! Vous pouvez maintenant passer à la dégustation !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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