En faisant mon marché je suis tombée sur de belles endives et je me suis un peu enflammée en achetant au moins un kg (en même temps j’en ai profité car le printemps arrive à grands pas)…cela fait un peu beaucoup pour deux tout de même… J’ai eu envie d’en faire une partie en velouté d’endives car en général, je les prépare en salade avec quelques dés de pommes et quelques cerneaux de noix accompagnées d’une vinaigrette aux noix.
Aujourd’hui, je vous propose donc ma recette toute simple de velouté d’endives, lard fumé et noisettes réalisée au Soup Maker.
Bien entendu, si vous n’avez pas de Soup Maker, il vous suffit de mettre tous vos ingrédients dans une grande marmite puis une fois que les légumes seront bien cuits, vous pourrez utiliser votre mixeur plongeant pour réaliser le velouté.
Et voilà ! Votre velouté d’endives au lard fumé et aux noisettes est prêt ! Vous n’avez plus qu’à verser le velouté dans de petits bols. Ajoutez-y une ou deux tranches de lard fumé grillées et parsemez le tout avec quelques noisettes caramélisées.
Alors que pensez-vous de cette façon de cuisiner les endives ? Ça change des endives au jambon de la cantine n’est-ce pas ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !