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Velouté de champignon : la recette par PrettyChef.fr

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de champignons cuisinés
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 15 cl de crème
  • Sel
  • Poivre

Je ne sais pas vous mais moi, j’ai de la chance d’avoir une maman qui aime la cueillette des champignons !

Du coup je me retrouve très souvent avec de belles poêlées de champignons frais…
Je peux vous dire qu’il n’y a rien de mieux !

Généralement, j’en profite pour en congeler quelques petites portions.
Ce qui me permet d’en avoir sous la main toute l’année ;)

Ce qui m’a permis de vous faire cette nouvelle recette de velouté de champignon.
J’ai décongelé une poêlée de champignon cuisinée avec amour par ma maman et j’en ai fait un velouté de champignon en deux temps trois mouvements !!

D’ailleurs, j’en ai profité pour sortir mon beau Soup Maker du placard :)
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes réalisées avec le Soup Maker.

Bien évidemment, pour cette recette de velouté vous pouvez utiliser des champignons surgelés si vous n’avez pas le courage de réaliser vous-même la poêlée de champignons ;)
Je vous conseille celle-ci, elle est très bonne !

Pour réaliser ma recette de velouté de champignon :

  1. Prenez votre poêlée de champignons cuisinée.
  2. Mettez-la dans votre Soup Maker.
  3. Ajoutez une petite poignée de persil haché finement et une gousse d’ail écrasée.
  4. Ajoutez deux pommes de terre moyennes coupées en 6. Cela va permettre d’épaissir un peu votre velouté.
  5. Ajoutez la crème fraiche et le bouillon de volaille
  6. Salez et poivrez à votre convenance (attention, ne mettez pas trop de sel car le bouillon est déjà salé).
  7. Couvrez d’eau jusqu’au niveau maximum indiqué dans le Soup Maker.
  8. Fermez votre Soup Maker et lancez le programme velouté (c’est le premier voyant du programme).
  9. Au bout de 20 minutes, votre velouté de champignon est prêt !
  10. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Alors que dites-vous de ce velouté de champignon ? Trop facile à réaliser non ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • annie

    Bonjour, je viens de faire l’achat d’un soupe maker, mais quelle quantites de legumes peut-on mettre en surgelés et/ou en frais
    merci beaucoup pour ces belles recettes

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Bonsoir Annie, dans le soup maker je mets environ 500g de légumes. Attention, pour les légumes surgelés, il faut les mettre décongelés dans le soup maker. C’est un conseil qu’ils donnent sur le petit livret qui est vendu avec le soup maker. Je vous souhaite de réaliser de belles soupes et veloutés :)

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